Boulangerie e Patisserie DUO Gourmet – Grostoli (Cueca Virada)

Por: Beto Andrade

Esta preparação me transporta para os anos 70, onde a “minha Mainha”, preparava estas guloseimas para nosso café da tarde. Tempos difíceis… Lindos e inesquecíveis…

Grostoli (Cueca Virada)

Boulangerie e Patisserie DUO Gourmet

Boulangerie e Patisserie DUO Gourmet

Protocolo:

1 kg de farinha de trigo (peneirada);
30g ou 2 colheres (sopa) de fermento químico
45 g ou 3 colheres (sopa) de margarina
480g ou 2 xícaras de açúcar
200g 0u 4 ovos
250mL de leite normo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1) Separe as claras e bata em neve. Em seguida, acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. Mexa bem até esta mistura ficar homogênea;
2) Dissolver o fermento químico em um pouco do leite morno, reserve;
3) Coloque na mistura, a farinha trigo, o fermento diluído e vai acrescentado o leite morno aos poucos;
4) coloque a pitada de sal antes do termino do leite e deixe bater até a massa estar completamente homogênea.

Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.

5) Abra a massa com um rolo, deixando com uma altura aproximada de 5 Mm;
6) Corte alguns retângulos e faça um talho pequeno no meio da massa.

Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado.

7) Frite em olho bem quente, depois passe na canela e no açúcar.

Como diz a nossa apresentadora do coração, “Ana Maria Braga“… hummmmm!!!

Imagine…. Voce com seus familiares, amigos e novos amigos…. Tomando o chá da tarde ou o cafezinho tão apreciado por nós brasileiros… Desfrutando desses momentos únicos…
Saiba que eles são eternos em nossa memória gustativa e enche-nos de emoção…

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